Páginas

10 de fev. de 2012

Jantarzinho de Sexta a Noite

Risoto de Calabresa

Sexta á noite, resolvi fazer uma jantinha rápida, com o que tinha na geladeira mesmo.
E adivinhe? Combinou e ficou delicioso. Ai resolvi compartilhar ....

Ingredientes
  • 2 xícara de arroz arbóreo
  • 2 calabresa defumada fatiada ou picada (tire a pele)
  • 1 taça de vinho tinto
  • 500ml de caldo de carne (usei um cubinho de caldo de mignon diluído em 500ml de água)
  • ½ cebola picada em cubinhos 
  • ½ tablet de manteiga 
  • Queijo da fazenda ralado
Em uma panela grande acrescente a manteiga1/4, doure a cebola, em seguida, frite o arroz!




Adicione o  vinho tinto! Quando o vinho for absorvido pelo arroz acrescente uma concha de caldo, abaixe o fogo, e vá adicionando caldo sempre que o arroz estiver secando, mexendo levemente... mas sem parar .....

Em uma frigideira refogue a calebresa, sem oléo, para que fique sequinha. Quando o arroz estiver quase pronto adicione a calabresa!!





Por fim, desligue o fogo e incorpore o restante da manteiga, deixe descansar por 2 minutos e sirva na hora!
Essa receita é o ideal para 3 ou 4 pessoas!



Hummm ficou uma delicia e super prático!!

beijosss

Um comentário: