Risoto de Calabresa
Sexta á noite, resolvi fazer uma jantinha rápida, com o que tinha na geladeira mesmo.
E adivinhe? Combinou e ficou delicioso. Ai resolvi compartilhar ....
- 2 xícara de arroz arbóreo
- 2 calabresa defumada fatiada ou picada (tire a pele)
- 1 taça de vinho tinto
- 500ml de caldo de carne (usei um cubinho de caldo de mignon diluído em 500ml de água)
- ½ cebola picada em cubinhos
- ½ tablet de manteiga
- Queijo da fazenda ralado
Em uma panela grande acrescente a manteiga1/4, doure a cebola, em seguida, frite o arroz!
Adicione o vinho tinto! Quando o vinho for absorvido pelo arroz acrescente uma concha de caldo, abaixe o fogo, e vá adicionando caldo sempre que o arroz estiver secando, mexendo levemente... mas sem parar .....
Adicione o vinho tinto! Quando o vinho for absorvido pelo arroz acrescente uma concha de caldo, abaixe o fogo, e vá adicionando caldo sempre que o arroz estiver secando, mexendo levemente... mas sem parar .....
Em uma frigideira refogue a calebresa, sem oléo, para que fique sequinha. Quando o arroz estiver quase pronto adicione a calabresa!!
Por fim, desligue o fogo e incorpore o restante da manteiga, deixe descansar por 2 minutos e sirva na hora!
Essa receita é o ideal para 3 ou 4 pessoas!Hummm ficou uma delicia e super prático!!
beijosss
Tá faltando eu!!!
ResponderExcluirkkkkkkkkkk
Beijo
Cinthia